Le ricette anti-cancro: involtini di riso e verza

Lo chef Giovanni Allegro, insegnante di cucina a “Cascina Rosa”, della Scuola di cucina dell’Istituto nazionale tumori di Milano, propone delle ricette sane utili a prevenire il tumore. Allegro collabora con l’Istituto e con il dipartimento di Scienze biomediche di Torino nell’ambito di progetti di ricerca sulla prevenzione dei tumori

Ingredienti per 4 persone
2 tazze di riso semintegrale;
1 verza;
1 porro;
1 cipolla;
1 carota;
1 gambo di sedano;
30 g di funghi secchi;
5 tazze di brodo vegetale;
2 cucchiai di olio di oliva;
brodo vegetale

Preparazione
:
Sfogliare la verza assottigliando la costa centrale e far sbollentare velocemente le foglie in acqua bollente leggermente salata. Intanto preparare il riso seguendo la ricetta del “risotto con verdure” sopra descritta fino alla tostatura del riso. Formare gli involtini mettendo un cucchiaio di riso nel centro della foglia, arrotolando e sigillando l’involtino, facendo rientrare nell’interno i lembi ai lati della foglia. Disporre gli involtini in una pentola bassa in un solo strato, coprire di brodo e cuocere per 25 minuti circa.(in Turchia e Grecia alle foglie di verza si sotituiscono le foglie di vite ed il risultato è eccellente)

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