298
CALORIE PER PORZIONE
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 35 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
I calamari ripieni all’Andalusa sono un piatto tipico della località di Guadix, in Granada.
Sono una semplice ricetta molto popolare nel sud della Spagna e, più in generale, in tutti i Paesi mediterranei.
I calamari ripieni all’andalusa vengono preparati con un ripieno di calamaro cotto in un soffritto di cipolla e carota, e tenuto assieme da uovo e pangrattato.
Di ricette dei calamari ripieni all’andalusa ne esistono molte, ad esempio un’altra versione molto diffusa è quella che prevede un ripieno di carne.
Leggi anche: Calamari alla griglia
INGREDIENTI
298
CALORIE PER PORZIONE
- Calamari 4 grossi (da circa 80 gr l’uno)
- Cipolle 1
- Carote 1
- Pomodori ramati 3
- Uova 2
- Zafferano 1 bustina
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Pangrattato 5 cucchiai
- Olio extravergine d’oliva 6 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
https://ricette.giallozafferano.it/Calamari-all-andalusa.html
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