La Sicilia è da sempre considerata una delle regioni più importanti dove gustare un buon gelato artigianale. Ci sono ben cinque siciliani tra i migliori gelatieri italiani eletti al Sigep, il salone italiano di gelateria, pasticceria e panificazione che si è svolto a Rimini e giunto alla 36esima edizione. La Sicilia è stata la regione italiana a piazzare più gelatieri nella Top 15. In classifica troviamo al quinto posto Giovanna Musumeci, della prestigiosa pasticceria Santo Musumeci di Randazzo (Catania), Colori, sapori e profumi di Sicilia queste sono le loro prerogative. In ottava posizione Maurizio Liparoti, della gelateria Liparoti di Trapani dove oltre a buonissimi gelati si possono gustare delle superbe granite. Al dodicesimo posto troviamo Francesco Campisi, della gelateria Dolcegelato di Bagheria (Palermo), dove i gelati sono fatti con ingredienti di primissima qualità. In tredicesima posizione Antonio Adamo, del Caffè Adamo di Modica (Ragusa), dove si può gustare una granita al pistacchio divina. Infine al quattordicesimo posto troviamo Nicola Antonio Salerno, de Il Bignè di Caltanissetta, nel cuore della Sicilia con la fantastica idea di avere un gusto di gelato particolare ogni mese. Insomma un buon motivo per fare un bel giro della Sicilia da Nord a Sud e da Ovest ad Est, all’insegna del buon gelato e dei mille profumi e colori che offre l’isola.
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