Ricostruita la dieta dei Medici nel ‘500.

Una dieta ricca di carne con un apporto di circa il 30% di pesce e poi uova, formaggi e poche verdure: era questa l’alimentazione di Medici e Aragonesi, vissuti fra ‘400 e ‘500. Lo ha scoperto uno studio condotto da piu’ gruppi di ricerca coordinati dalla Seconda Universita’ di Napoli e dal Centro Circe di Caserta, dall’universita’ americana del Minnesota e dall’universita’ di Pisa. A questa alimentazione sono legate malattie, come gotta e atereosclerosi, che furono comuni in queste famiglie.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: