SALUTE: LOTTA ALLA FAME, PRODUZIONE MONDIALE CIBO PUO’ RADDOPPIARE.

Un programma in cinque punti per raddoppiare la produzione alimentare mondiale. E’ l’ambiziosa sfida di un gruppo di ricercatori provenienti da Canada, Stati Uniti, Svezia e Germania pubblicata su Nature coordinato dalla McGill University (Canada).

Un miliardo di persone non ha cibo a sufficienza e si stima che nel 2050 la popolazione mondiale superera’ quota nove miliardi. L’e’quipe internazionale ha disegnato un modello di agricoltura sostenibile, combinando le informazioni raccolte dai registri delle coltivazioni e immagini satellitari dei cinque continenti. Ne e’ uscito un piano basato su cinque ”imperativi”: arrestare l’espansione dei terreni e il disboscamento, migliorare le rese agricole attraverso una gestione piu’ oculata e l’integrazione di innovative tecnologie genetiche soprattutto nelle regioni del Pianeta in cui c’e’ un ”gap” come Africa, America Latina ed Europa orientale, un uso equilibrato di acqua, fertilizzanti e sostanze chimiche, un cambiamento nella dieta umana e una riduzione degli sprechi.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: