Zafferano: proprietà e usi in cucina.

Lo zafferano è una pianta costituita da un fiore di colore tra il lilla e il viola intenso, una corolla contenente tre fili di colore rosso intenso, da cui si ricava la polvere di zafferano. In cucina può essere utilizzato il filo oppure la polvere di zafferano, quest’ultima però è maggiormente consigliabile perchè, oltre ad essere più pregiata, ha non solo un sapore e un colore più uniformi ma soprattutto è più semplice da utilizzare in cucina.

Nonostante il costo di quello puro sia piuttosto alto, rimane tra le spezie maggiormente utilizzate e amate. Tuttavia, il prezzo alto fa sì che trovi ampia commercializzazione la miscela di spezie contenente oltre che lo zafferanno anche altre spezie (per esempio curcuma) e coloranti. Differenziare le due tipologie è molto semplice perchè il colore delle zafferano puro è di colore rosso vivo, mentre le miscele di spezie sono più tendenti verso il giallo senape.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: