Sicurezza alimentare: accordo tra Liguria e Toscana per migliorare i controlli

Un protocollo d’intesa per la collaborazione in tema di sicurezza alimentare tra Regione Liguria e Regione Toscana è stato siglato ieri mattina a Roma dagli assessori regionali alla salute Claudio Montaldo e Daniela Scaramuccia. Il protocollo riguarda un percorso di collaborazione tra le due regioni per migliorare le attivitàaccordo liguria toscana di controllo in materia di sicurezza alimentare, adeguandole ai criteri stabiliti dalla Conferenza dei presidenti delle Regioni e delle Province autonome. Il protocollo si inserisce nell’ambito dell’accordo stabilito tra le due regioni nel settembre 2010 per l’attuazione del nuovo patto per la salute che ha come obiettivi il miglioramento della qualità dei servizi, l’appropriatezza delle prestazioni e la garanzia dell’unitarietà del sistema. In base al protocollo, nel 2011 e nel 2012 è previsto lo scambio di competenze e di buone pratiche per migliorare i servizi in materia di sicurezza alimentare e sanità pubblica veterinaria. Tra le iniziative in programma, l’elaborazione ed esecuzione di progetti comuni in ambito regionale, nazionale ed europeo, la realizzazione di progetti di formazione, il miglioramento degli standard di sicurezza alimentare delle imprese, dell’appropriatezza delle analisi e dei controlli

One Trackback to “Sicurezza alimentare: accordo tra Liguria e Toscana per migliorare i controlli”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: