Kanten alla mela, a tavola contro il cancro.

Lo chef Giovanni Allegro, della Scuola di cucina dell’Istituto nazionale tumori di Milano, propone delle ricette sane utili a prevenire la malattia. Allegro, insegnante di cucina a “Cascina Rosa”, collabora con l’Istituto e con il dipartimento di Scienze biomediche di Torino nell’ambito di progetti di ricerca sulla prevenzione del cancro

Ingredienti per quattro persone:
1 litro di succo di mela;
5 cucchiai di agar agar in fiocchi (più noto ai come kanten);
un pizzico di sale marino integrale;
½ c. di vaniglia in polvere;
1 limone.

Preparazione:
In una pentola portare ad ebollizione, mescolando bene, il succo di mele, l’agar agar, la vaniglia ed il sale; abbassare il fuoco e cuocere, mescolando, per 10-15 min. Spegnere e aggiungere la scorza ed il succo di 1 limone e versate il liquido in una terrina o in delle coppette singole, per farlo raffreddare. Una volta raffreddato guarnire con fette di limone o foglie di menta.

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