Le ricette anti-cancro: torta di carote e mandorle

Lo chef Giovanni Allegro, insegnante di cucina a “Cascina Rosa”, della Scuola di cucina dell’Istituto nazionale tumori di Milano, propone delle ricette sane utili a prevenire il tumore. Allegro collabora con l’Istituto e con il dipartimento di Scienze biomediche di Torino nell’ambito di progetti di ricerca sulla prevenzione dei tumori.

Ingredienti per 14 persone
200 g di carote;
200 g di mandorle non pelate;
200 g di malto;
175 g farina tipo 2;
100 g di mele;
60 g di uvetta;
3 C. olio di mais;
2 C. buccia di limone tritata;
1 bustina di lievito istantaneo;
½ C. cannella in polvere;
1 pizzico di sale marino.  

Sintesi della ricetta
Cottura = 35′
Dose: 14 persone
Calorie = 220 per porzione da 100 grammi

Preparazione
Frullate le mandorle e grattuggiate le carote e le mele. Unite il tutto in una terrina, aggiungete il sale, la cannella, l’olio e mescolate bene. Unite quindi la buccia di limone, l’uvetta, e il malto e mescolate bene con una spatola. Mescolate il lievito alla farina e versatela a pioggia fino a ottenere un impasto morbido. Ungete e infarinate una tortiera, versate e livellate l’impasto e fate cuocere a 200° per 30 minuti.

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