ricette anti-cancro: riso integrale con salsa di porri e zucca

 

Lo chef Giovanni Allegro, insegnante di cucina a “Cascina Rosa”, della Scuola di cucina dell’Istituto nazionale tumori di Milano, propone delle ricette sane utili a prevenire il tumore. Allegro collabora con l’Istituto e con il dipartimento di Scienze biomediche di Torino nell’ambito di progetti di ricerca sulla prevenzione dei tumori

Ingredienti per quattro persone:

2 tazze di riso integrale;
4 tazze di acqua;
2 pizzichi di sale marino integrale;
2 tazze di zucca a cubetti;
1 porro medio;
1 cucchiaio di olio;
1 cucchiaio di succo di zenzero.

Preparazione
Cuocere il riso in pentola a pressione per 45 min. con l’acqua ed un pizzico di sale. Nel frattempo far saltare il porro (tagliato fine) e la zucca con un pizzico di sale, in una padella con olio caldo; aggiungere pochissima acqua e far stufare le verdure per 15 min. a fuoco basso e con coperchio. Aggiungere il succo di zenzero, quindi frullare le verdure. Utilizzare questa crema per guarnire il riso.

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