Le ricette anti-cancro: alici marinate in padella

Lo chef Giovanni Allegro, insegnante di cucina a “Cascina Rosa”, della Scuola di cucina dell’Istituto nazionale tumori di Milano, propone delle ricette sane utili a prevenire il tumore. Allegro collabora con l’Istituto e con il dipartimento di Scienze biomediche di Torino nell’ambito di progetti di ricerca sulla prevenzione dei tumori

 Ingredienti per sei persone:
800 g di alici fresche;
100 g farina tipo 2;
2 limoni;
5 C. aceto di riso o in alternativa succo di limone;
1 C. prezzemolo tritato;
q.b. sale, pepe. 

Preparazione
Diliscate e lavate bene le alici, e mettetele a bagno nell’aceto(o anche in un succo di limone) per venti minuti. Scolatele, asciugatele con un po’ di carta da cucina e infarinatele. Friggetele in padella con poco olio extravergine e unite una spolverata di prezzemolo tritato verso la fine. Salate e pepate. Servite decorando il piatto con quarti di limone.

(Fonte Kataweb)

2 commenti to “Le ricette anti-cancro: alici marinate in padella”

  1. dove posso trovare la farina tipo 1 o 2. a Genova non la conoscono ? grazie

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