Le ricette anti-cancro: filetti di merluzzo gratinati

Lo chef Giovanni Allegro, insegnante di cucina a “Cascina Rosa”, della Scuola di cucina dell’Istituto nazionale tumori di Milano, propone delle ricette sane utili a prevenire il tumore. Allegro collabora con l’Istituto e con il dipartimento di Scienze biomediche di Torino nell’ambito di progetti di ricerca sulla prevenzione dei tumori

Ingredienti per sei persone:
500 g di filetti di merluzzo freschi;
4 filetti di acciuga sott’olio;
50 g di pangrattato;
3 spicchi d’aglio;
2 cucchiaini di prezzemolo tritato;
1 limone;
q.b. olio extravergine;
q.b. sale e pepe.

Sintesi della ricetta:
Cottura = 20′
Dose = 6 persone
Calorie = 164 per porzione

Preparazione
Disponete i filetti di merluzzo in una pirofila unta e spolverizzateli con sale e pepe. In una scodella amalgamate i filetti di acciuga tritati e il prezzemolo e condite con olio extravergine. Spalmate questa salsa sul pesce, cospargete con pangrattato e passate in forno a 160° per 20 minuti. Prima di servire, irrorate il pesce con succo di limone e guarnite con qualche ciuffo di prezzemolo.

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